Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:23 

Я - потат.
Шит... Прогресс йисть, он не может не йисть!!! Еще пару месяцев назад моя бы после вчерашней веселухи, проснувшись, обнаружил бы, что ножки сегодня не ходят, а сегодня, ништячок так все, бодренько.
А еще были найдены в отцифрованном виде прекрасные вещи, которые, как думалось, сдохли вместе с кассетной пленкой.

Так, а теперь арбайтен, арбайтен и еще раз арбайтен.

01:20 

Непредсказуемы пути идей...)

Я - потат.
- Я тут подумал... - лежащий-в-темноте воспользовавшись тем, что теплая ночь позволяла разлечься прямо на полу, скатал себе из спальника некоторое подобие подушки и теперь пребывал в филосовском расположении духа. - А если нам не изобретать велосипед, а, так, на-посмеяться, попробовать переработать какой-либо готовый сюжетец... Так сказать, новое видение и тому подобное... Все равно зверек-тупняк свил себе гнездышко, и уходить пока что не собирается.
Сидящий-на-подоконнике лениво покосился в сторону тлеющего трубочного раструба:
- Хм... Вообще-то я был всю жизнь уверен, что генератор бесполезных идей в нашем тандеме - это я, - он ухмыльнулся и привычным жестом извлек из помятой пачки покореженную сигарету. - Что ж, тогда я на сегодня взвалю на себя роль критика нечистого разума.
- Да, без проблем, - откликнулся лежащий-в-темноте. - В конце концов, это может оказаться просто забавно. Итак, главный герой падает с неба, подобно метеориту и попадает...
- На свалку.
- Почему на свалку? - не понял лежащий-в-темноте.\
- Потому что он бомж и, к тому же, нелегал, - сидящий-на-подоконнике прикурил сигарету и продолжил: - Логично?
- Логично, - подтвердил лежащий-в-темноте. - Так вот, герой падает и несет...
- Несет на свалке, - вновь безжалостно вклинился сидящий-на-подоконнике, - а он - коптится: сам понимаешь, трение об атмосферу, все дела.
- Хорошо, - легко согласился лежащий-в-темноте. - Он падает и все его принимают...
- За своего. Он весь в копоти и идеально мимикрирует среди местного населения.
- Уговорил, - судя по голосу, лежащий-в-темноте едва сдерживал смех. - Там он встречает ученого...
- Бомжа.
- Ученого бомжа?!!
- Да, тот раньше работал инженером на бомбо-ядерном комбинате, но в пересторийку был сокращен под лозунгом "Миру мир!" Теперь он подрабатывет изготовлением новогодних петард из местного вторсырья, и именно поэтому, когда что-то гробанулось и шмякнулось, сразу рванул туда. Во-первых, дабы узнать из профессиональнгого интереса, что гробанулось. Во-вторых, просто из тупого желания позырить "А шо це было?".
- Принято, - хмыкнул лежащий-в-темноте. - Мотивация сжелезобетонная, даже не поспоришь. Итак, он находит в кратере слегка подкопченного, как мы выяснили, пришельца, и нарекает его...
- Копрофен.
- Прости, что? - несмотря на долгие годы жизни бок о бок с этим психом, лежащий-в-темноте слегка растерялся.
- Копрофен. Ибо, появление ттвоего "упаданца" при всем своем колорите, для всех окрестных научно-государственных структур подобно вбросу кала на вентилятор.
- О-кей, и вот они, на пару, начинают заниматься истреблением всякой нечисти... Стоп... А зачем двум, как мы выяснили, бомжам, заниматься спасением невинных от сил тьмы?
- Им платит Ляо, - не раздумывая откликнулся сидящий-на-подоконнике.
-Кому платит? Какой Ляо? - опешил лежащий-в-темноте, - что-то я, как всегда, потерял нить твоих псевдоразмышлений.
- Да все просто: первым их найдет Ляо. Старый хрыч из Триады, - лекторским голосом начал объяснять сидящий-на-подоконнике. - Босс местной Триады еще старше, чем Ляо, но помирать зело не хочет, поэтому ему нужны рога, когти и ливер разных демонических тварей, чтобы готовить себе припарки по китайской народной медицине и продлевать себе жизнь.
- Хорошо, - лежащий-в-темноте уважительно посмотрел на собеседника, - мотивация Ляо принята. А что с этого получат Копрофен и...
- Аристарх. Да, его будут звать Аристарх Афронович. А они будут работать за халявную кормежку в принадлежащем Ляо китайском ресторанчике. Много ли двум бомжам надо?.. - сидящий-на-подоконнике прикурил очередную сигарету и задумчиво окинул взглядом то место, где должен был быть лежащий-в-темноте. - А что... Мне нравится... А назовем мы это дело...
- Копрофен и Аристарх против сил тьмы. А каждую часть можно будет обзывать по примеру Детективцевой: "Аристарх и копрофен против Оборотня в перегонах", "Аристарх и Копрофен против чугунного яйцедава", "Аристарх и Копрофен против птиц-некромантов".
Оба собеседника не выдержали и расхохотались, вспугнув ворох ночных мотыльков.
- Успех обеспечен, дружище, - отсмеявшись выдавил из себя сидящий-на-подоконнике, - но ряд идей мне наш разговорец подарил... Не бойся, все будет абсолютно адекватно: сам знаешь, мои асоциативные ряды периодически уводят в странные места.
- Знаю, - не стал спорить лежащий-в-темноте, - излагай. Как говорится, вернемся к обычному положению вещей.
И оба соавтора после разгрузочной встряски уставшего серого вещества, погрузились в привычный рабочий процесс.

@темы: Тварьчество внезапное

18:43 

Из отпускного. О вреде телевидения

Я - потат.
Однажды, холодной студеной порою,
Сантехник Иваныч страдал с геморрою.
Малахова-плюс насмотревшись, с надеждой,
Он завтракал шерстяною одеждой.
Но злые соседи по коммуналке
Двуногою моль отхреначили палкой.

@темы: Тварьчество внезапное, джигурдеваю джигурденно

23:31 

А вот.))) Внезапно написалось такое вот хрен пойми что))

Я - потат.
- Не понимаю, зачем тебе это нужно?
Силуэт, еле различимый на фоне разноголосой южной летней ночи, мягким, будто смазанным, движением достал сигарету, прикурил от трех спичек, на какой-то момент высветивших из крыльев полуночи прямой нос и странно блеснувшие в кратком всполохе темные глаза.
- А вот. Как было сказано в одном прелестном кино - я мудак.
- Железная мотивация, - собеседник курящего, судя по всему, расположился на полу в противоположном углу просторной комнате. - Как говорилось там же: это многое объясняет.
Сидящий на подоконнике, сменил позу, откинувшись на одну сторону рамы и уперевшись обеими в противоположную и бросил взгляд во внутрь, будто, а может быть и действительно, стремясь разглядеть собеседника.
- Завел бы мебель, было бы легче, - отозвался тот. - А то развел тут, понимаешь, клоповник, а все туда же. Так сказать, вверх лезет.
Курящий усмехнулся, и выбравшаяся из облачной шали луна скользнула парой рассеяных лучей по кривоватым зубам.
- Я бы попросил без инсенуаций: в бетонной коробке, где есть лишь спальник, сортир и ноут, даже тараканы с муравьями надолго не заводятся: эмигрируют в более гостеприимные места. А ты - клоповник!
- Ты прекрасно знаешь о чем я говорю, - не слишком разборчиво прошамкал голос из темноты. Затем, подтверждая предположение сидящего-на-подоконнике, вглубине комнаты вспыхнул огонек, после чего из очень ясно проявившегося в густой домовой мгле тлеющего кружка к свежему воздуху поплыл густой ароматный дым.
- Яблоко? - удивленно хмыкнул сидящий-на-окне, - неужели, друг мой, традиционалист, решил таки изменить хотя бы одной привычке?
- Вишня будет осенью, - невозмутимо промолвил лежащий-в-темноте. - Летом лучше всего курить яблочный. ИМХО.
- Предположим, отмазался - усмехнулся любитель обычных сигарет.- Так что там с клоповником?
- Развел.
- Я?!!
- Ты. Причем именно клоповник. У нормальных людей, между прочим, там тараканы живут.
- И в чем же разница, позволь же уточнить? - сидящий-на-окне устремил внимательный взгляд к трубочному огоньку.
- Тараканы не пахнут и не кусаются.
- О, - только и смог очень уважительно выдавить сидящий-на-подоконнике. - Сильно. Грац. Обтекаю. Ты, я так понимаю, только за этим и пришел сегодня?
- Да ни в жисть, - откликнулись из темноты, - я просто хочу понять.
- А что такого?
- Ну, мучаются же тварюшки. Страдают, теряют что-то, если находят что-либо, то редко, и, обычно, какую-нибудь муру.
- Почему же муру? - удивился сидящий-на-подоконнике.
- Ну, сам посуди, если у тебя самого даже нормальной табуретки нет, то что хорошего могут получить они?!
- Мир, - сидящий-на-подоконнике достал следующую сигаретуц и прикурил ее от бычка, а что еще нужно?
- Мир?... - ухмыльнулся лежащий-в-темноте, - а еще , наверное, покой и всеобщее благоденствие?
- Наху... В лес, покой, мир и всеобщее благоденствие. Тебя самого от картины андрогинчиков с арфочками в сон не клонит? Я говорю про Мир.
- А зачем он им?
- Чтобы жить. Странно, вроде умный ты мужик, а такой простой хреновины понять не в состоянии, - сидящий-на-подоконнике мечтательно повернулся к все еще пытающейся периодически кутаться в кучевые одежки луне, - мир в котором можно жить и за котоый можно будет умирать. Самим без всякой указки.
- Псих, - судя по интонации, лежащий-в-темноте отбросил все попытки вразумить собеседника, - я ж говорю - клоповник. Сами по себе только паразиты заводятся.
- Сам ты паразит, хмыкнул сидящий-на-подоконнике, я бы даже сказал, тебя и на легион паразитов хватит...
- Ты еще добавь: гад ползучий, - раздался из темноты смешок.
- Не, - так же весело откликнулся смотрящий-на-луну, - я, может, и Мудила Страшный, всмысле... ну ты понял, но отнюдь не порнократ, и опускаться до столь заезженныхассоциативных параллелей не намерен.
- Уже радует... А знаешь, может и вырастет из этого клоповника что-нибудь интересное... У мення тут как раз возникла идея, как это все упорядочить... - лежащий-в-темноте смолк, перехватив внимательный взгляд собеседника. - Нет, ты не подумай, так, в паре моментов всего. Сам понимаешь: какая-никакая система быть должна, а то из чего ты будешь вести свой хаос?
- О-кей, - смотрящий-на-луну достал третью сигарету, - начинай. Я уже знаю, кто и когда тебе сломает мозг, систематизатор мне тут нашелся.
- Ты бы вместо того, чтобы иронизировать, лучше б...
- Он выберет колбасу.
- Колбасу? - лежащий-в-темноте, судя по голосу, был ошарашен.
- Ага, - наслаждаясь реакцией собеседника откликнулся сидящий-на-подоконнике, - и не спрашивай почему. Просто, он выберет колбасу.
- Я ж говорю, бардак и клоповник... А ведь предлагали...
-Зато это полностью его выбор, а не наш с тобой - хмыкнул сидящий-на-подоконнике.
И два соавтора вновь погрузились в долгую кропотливую работу....

@музыка: Брэнтли Гилберт

@темы: Тварьчество внезапное

21:08 

Я - потат.
Что-то мене проперло работать до 20.00... и что-то, мне кажется, это нихрена не правильно...

02:41 

Я - потат.
Внезапно.

Почти 9 из 12

14:41 

Пни-зомби

Я - потат.
Пни-зомби... Это не побуждение к действию. Это указание на множительное число.
Зато теперь очень много вещей получили своего зверя-обоснуя...
Да, был линь на кило сто, был плавающий практически у ног бобер, был барсукна расстоянии метров семи. Но мой отпуск сделали пни-зомби.

Да... пни-зомби размножаются геронтоделением, живут в симбиозе с птицами-некромантами, обворовывающими хим.комбинаты, реактивным крупным рогатым скотом, чугунно-литыми големами и обладают феерическим безусловныфм рефлексом: увидев какую-нибудь потенциально опасную херню, обязательно пойти туда с дебильным детским желанием: позырить "А шо будэт?")))

Пни-зомби обладают тремя оверскилами: пожатие яйчка, накладка дров и отрубание все чего угодно тупыми предметами.

П.С. Так, на всякий случай: Автор всего вышенаписанного не потребляет вещества странно воздействующие на сознание.)))

14:52 

Я - потат.
Купил асусовскую электронную печатную машинку, типа "нетбук", обещают 6 часов автономки. Пойду-ка в кабак - тестить...

20:32 

Парадокс тренажерки

Я - потат.
Похудел на четыре дырки пояса - но набрал пять кило

21:30 

Я - потат.
Ятить! Я разговариваю как гребанный кролик из "веселых мелодий"... И как на зло, завтра все адекватные стоматологии выходные.

02:06 

Внезапный спам с 5ю фактами))

Я - потат.
взял у Abyss Walker

>>Суть: 5 внезапных фактов обо мне. Рассказываете внезапное и передаете эстафету. В моем случае - эстафета передается путем самоназначения добровольцев.

1) Я люблю рыбалку. Пожалуй, на данный момент, я больше всего на свете люблю рыбалку. На поплавок могу смотреть часами вплоть до суток вне зависимости от интенсивности клёва.

2) Я вхожу в ту немногочисленную и счатстливую группу людей, которым действительно нравится своя работа

3) Я не сова и не жаворонок - я дятел - к распорядку дня я привыкаю в течение 3-4 дней вне зависимости от того, когда и поскольку по времени суток требуется спать.

4) Я никого не посвящаю в какие-либо свои серьезные траблы, если я упоминаю о каких-либо неприятностях - то либо они прошли, либо они на самом деле не такие уж и неприятности))

5) А еще я вхожу в ту группу скучных людей, которым фактически нереально собрать о себе 5 более менее адекватных фактов))

23:46 

Я - потат.
Наткнулся на музыкальную группу с прекрасным названием "Кобыла и трупоглазые жабы искали Цезию, нашли поздно утром свистящего хна"... проникаюсь...

@музыка: Кобыла и трупоглазые жабы искали Цезию, нашли поздно утром свистящего хна

@настроение: трупоглазые жабы ОО... вернее ХХ ))

23:07 

днд, такое днд))

Я - потат.
М-дя... Вернулся домой - а там - с пылу с жару - пирожки с потрошками....)))

23:57 

Я - потат.
А еще, внезапно, окончательно осознал, что я таки счастливый человек: я четко знаю, чего хочу от жизни и с кем, по этой самой жизни хочу идти :wow2: Не, я и раньше местами представлял себе горизонты, но сегодня, видимо под грузом разномастных впечатлений, все сложилось в цельную картину. Осталось только раздобыть огнемет и бесповоротно сжечь свою лень, а то пока, хоть наши дуэли в последнее время стали заканчиваться в мою пользу, но все равно - ну ее нафиг. ))
А вообще, меня искренне радует полноценная активизация, несколько в последнее время притупившейся, потребности творить окружающим приятности и полезности, за просто так, для души.)

23:32 

Я - потат.
Три партии в шахматы, хорошая атмосфера и задушевная беседа... Ну и виски с колой, куда уж без этого... Жизнь снова, если и не прекрасна, то, местами, очень даже хороша... Еще бы из города свалить недельки на две...)

18:59 

Я - потат.
Итак, я заработал здоровый заряд социопатии, зато завтра можно тихо мирно спать. НО заряд социопатии... Особенно в тему был мудила, который, когда я тихо мирно стоял на перекрестке к обводному на красный, начал сигналить, мигать дальним и пытаться подпереть Ксюхе задницу... А умиротворитель, за-рраза - в багажнике лежит. Что ж - тихо-мирно дождался зеленого (а вот похуй, что перекресток был все это время абсолютнопустой, едзди по правилам - сука :chainsaw: ), и поехал себе домой.

10:29 

К слову о машинофилии

Я - потат.
М-дя... теперь буду страдать - что я хочу больше - лишний час сна, или доезжать до работы за 23 минуты без метро и человеков....)))

20:16 

Я - потат.
М-дя.... тяпницо трынадцатое в кои то веки себя оправдала... Сначала обломились все планы на выходные, а потом еще и выяснилось - что как минимум, субботу, а то и воскресенье мне предстоит провести на работе, к счастью искренне любимой... Вариантов на вечер, за исключением пыриться в комп, походу не предвидется, так что сижу и разрываюсь междцу двумя мыслями - в кои-то веки, как белый человек поехать на работу на машине без лишнего человечества, или пойти купить какую-нибудь вкусную книжку и рвануть в кабак...

В общем - если вдруг кто пожелает меня лицезреть - желание осуществимо.))



АПД. В итоге плюнул на все и посвятил вечер Борхесу))

00:35 

Я - потат.
Вообще-то по задумке Князя - это должна была быть эльфийко... Но ввиду того, что скульпторы из нас, как из мёда пули...)))))))




и еще:

читать дальше

20:56 

Я - потат.
Снегу на падало, на улице плюс.... все тает... А мы с Князем идем лепить снеговика.))

Йоль

главная