Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

Верю людям

Рерк
Я - потат.
Я верю людям. Зря, наверное. А с другой стороны, как иначе жить? Можно упаковаться в гоголевский футляр и зыркать оттуда на любого неосторожно приближающегося. Надеть кирасу, гульфик и стальной нажопник. Перфорированный, типа "дуршлаг", чтоб задница не потела. Но, разве это жизнь? Так, круговая оборона неуловимой черепашки. Которая, по анекдоту, "лютым ворогам" к чёрту не сдалась. Чужая улыбка - повод испугаться. Рукопожатие - вздрогнуть, ужаснуться и, только отвернётся, - бегом за антисептиком. А вдруг там гепатит и сибирская язва? Знаем, плавали. Думали - на море, оказалось - в судне.
Лучше верить. Иногда обламываться. Извлекать уроки.
Говорю: "верить", а не "доверять". До-верять, до-водчик, до-делывать, до-бавка. Все эти "до" подразумевают изначальное "недо". А с людьми так нельзя. Человек, получив вариации, творит субъективную определённость. И бес ногу сломает, разбираясь, что он там до-думает. Поэтому, если верить людям, то сразу. До конца. И здесь прячется главная сложность. Понять: кто человек, а кто так, левый сапиенс.
Я вижу лишь один способ. Безоговорочно верить себе. Не в себя - такая самоуверенность - родня гордыни. Именно себе. Иначе - хана. Я думаю, все сегрегаторы: от Адольфа с куклус-кланом, до нынешних радикалов полумесяца, - отсюда. Не веришь себе - ищешь другие критерии. Длина кишок, хорда селезёнки.
Верить нужно - себе и людям.
Доверие можно не оправдать. Вера не просит оправданий. Важная разница. Да, верить сложно. Семьдесят лет атеизма, двадцать пять - морально-элеваторной каннибальщины. Человек ближнему -корм и ступенька. Вот и зыркает устрица из футляра. Трясётся за жемчужинку своего "я". А перлик-то всосался полостью, и - в клоаку. Беда.
Подробнее размышления свои о личных стенках расписал в "Монологе...". Повторяться не буду.
Просто верю людям. Зубы частично выбиты, в кошельке голяк, спина в рукоятках. На груди мишень, вдоль позвонков - ступеньки. Но ведь живой. Есть любимое дело, возможность и (главное) желание что-нибудь пописывать, мечта ещё эта, идиотская. И незамутнённое придурковатое счастье оттого, что мы все рядом.

@темы: Тварьчество внезапное

URL
Комментарии
2015-11-29 в 18:00 

know-all
Улыбаемся и машем (с)
Все верно пишешь.

2015-11-29 в 23:02 

Рерк
Я - потат.
рад стараться)

URL
2015-11-30 в 00:51 

Pietarissa
When I`m good - I`m good, but when I`m bad - I`m better! (c)
И все-таки стальной нажопник - вещь хорошая, правильная...:gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Йоль

главная