Рерк
Я - потат.
Неблагодарная работа.

Я – самое маленькое большое начальство. Именно так, в среднем роде. Ибо при любом форс-мажоре ты – не человек. Ты – функция, передаточное звено. И, заодно, преобразовательная станция.
На тебя выливается всё, что люди не говорят друг другу. Персонально и в виде голоса из трубки, они чередуются. Изо дня в день. Из часа в час. Тогда приходит озарение: мы живём в разных вселенных. Я – среди людей. Они – среди уродов, идиотов и мудаков. Выслушиваю. К счастью, у меня большой опыт чужих истерик. Преобразую мат в литературную речь. Свожу «Моя твоя не понимай» к «Ба! Мы говорим одно и то же!».
Бывает, ворвётся фурия. Метнёт гром. Изрыгнёт молнию. У тебя мурашки по коже и волосы дыбом. Ничего. Переждёшь шквал, улыбнёшься. Это сбивает. Все ждут ответного удара. А вот хрен. Ибо нефиг. Наступает конструктивный диалог. Гневная феерия в панике отходит к заранее уготованным редутам. Сидят два человека, разговаривают.
Поговорили, успокоились. Звонишь второму участнику драмы. В трубке слышно гневное посапывание. Из динамика в ухо вливается почти материальная ненависть. «Как увидишь… Придуши… За меня…» Агония павшего в неравной схватке. Битвы со здравым смыслом, они такие.
Передаёшь конструктивный диалог. Одновременно набиваешь его в письменном виде. Клик. Отправил. Вздох. Договорил. Все счастливы. Геноцид нервов остановлен.
Сколько безвыходных положений было раскручено за минуты. Простым человеческим общением. Скандалы, взаимные обвинения, длящиеся месяцами, развеивались прахом. Нет, бюрократия тоже наше всё. Без неё через полчаса всё откатится на круги своя. Номер, штамп, подпись. Тонны бумаги, галлоны чернил. Дела идут, контора пишет. Только, если не поговорить, обмениваться исходящими можно годами.
К чему я это? Люди! Это же, наверняка, так грустно: жить мудрой Тортиллой в стране дураков. Я – функция. Я передаю. Будьте человеками, а! Говорите и слушайте. Понимайте и слышьте! Живите в царстве людском. Говна и так хватает. И нам, людям, его разгребать. Сообща. А то утонем.

@темы: Тварьчество внезапное